8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре задержали высокопоставленного сотрудника главного следственного управления ГУ МВД

Оперативные материалы передали в СУ СК России по Самарской области

Поделиться

В портфеле следователя нашли 2,5 миллиона рублей 

В портфеле следователя нашли 2,5 миллиона рублей 

Сотрудники УФСБ России по Самарской области провели операцию, во время которой с поличным задержали начальника отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веру Рабинович. 

Служебное удостоверение приобщили к оперативным материалам

Служебное удостоверение приобщили к оперативным материалам

Силовики считают, что она готовилась получить взятку в общей сумме 15 миллионов рублей. 

— У самой Веры Рабинович обнаружили 2,5 миллиона рублей, ее посредники, которых тоже задержали, получили 10 миллионов рублей. Деньги передавали от гражданина, который сотрудничал с представителями УФСБ, — рассказал 63.RU источник в силовых структурах. 

Это только часть от всей суммы

Это только часть от всей суммы

По его словам, взамен Вера Рабинович должна была принять решение о передаче или непередаче в суд некоего уголовного дела.

Оперативные материалы представители УФСБ отправили в СУ СК России по Самарской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Веры Рабинович и посредников. Их задержали на 48 часов. 

Этот инцидент стал еще одним громким эпизодом в борьбе с коррупцией, которую в последние несколько месяцев ведут самарские силовики. 

В СИЗО находится руководитель одного из отделов областной налоговой Александр Петров. Также под арестом бывший глава Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов. Под стражу взяли и экс-главу Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата: их подозревают в откатах подрядчикам. По их же делу суд отправил в следственный изолятор единоросса Минахмета Халиуллова. Правда, в связи с уголовным делом членство в партии власти временно приостановили.

По подозрению во взятке задержали и зампрокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко. После возбуждения уголовного дела его уволили из надзорного ведомства. 

В работе СУ СК России находится и дело одного из помощников прокурора Октябрьского района. По информации 63.RU, ему тоже инкриминируют взятку. Но официально следователи отказываются что-либо комментировать на эту тему. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 11:44

Без конфискации имущества это всё детский сад. На накопленное с предыдущих взяток сейчас наймёт адвокатов, срок скостят до минимального или условки, после выхода будет жить на оставшееся бабло.

джем
19 дек 2018 в 11:02

сколько ещё таких "Вер" по воле гуляют..

Гость
18 дек 2018 в 21:55

Интересно, какие деньги крутятся тогда на уровне генералов и тем более министров? В апэшечку и для альфа - суммы минимум на 2-3 порядка больше...