23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Распечатали по кадрам: эксперты изучили видео задержания экс-росгвардейца Дмитрия Сазонова

Они рассказали своё видение ситуации

Поделиться

Дмитрий Сазонов отрицает все обвинения в свой адрес

Дмитрий Сазонов отрицает все обвинения в свой адрес

В понедельник, 13 января, Ленинский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Его обвиняют в получении крупной взятки и крышевании фотостудий в роддомах Самары.

По версии следствия, представители организованного преступного сообщества (ОПС) «Законовские» с 2008 по 2018 год передавали Дмитрию Сазонову деньги за покровительство бизнесам группировки — рынкам и ЧОПам. За эти 10 лет он получил около 30 миллионов рублей. Также его подозревают в крышевании компании «Арт-инвест», которая занималась фото- и видеосъемкой новорождённых в роддомах Самары. 

На этот раз на опрос пригласили экспертов из ФСБ и независимых специалистов со стороны защиты. Им предстояло изучить и проанализировать видео- и аудиозаписи, которые находились в материалах расследования. 

— Один из экспертов буквально по кадрам распечатал и исследовал запись задержания Дмитрия Сазонова. По его мнению, ролик снимали с двух камер, а не с одной, — рассказал 63.RU адвокат экс-силовика Андрей Карномазов.

УФСБ России по Самарской области

Также специалисты изучили записи разговоров и встреч подсудимого с представителем ЧОП «Восток-Лада» Александром Орловым. В них они тоже усмотрели неточности. По их словам, файлы обрабатывали и склеивали. 

На ближайшем заседании перед судом выступит руководитель фотостудии «Арт-инвест» Артур Юсупов. Его будут опрашивать по второму эпизоду, связанному с покрывательством фотостудий в медучреждениях города. Суд уже допросил главного врача больницы Семашко Якова Резникова, экс-министра здравоохранения Геннадия Гридасова, лидера ОПГ «Законовские» Сергея Гафурова и сотрудника ФСБ, который рассказал о карьерных амбициях Дмитрия Сазонова.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 12:58

Видео особого значения и не имеет. Так, довесок к доказательной базе. Можно подумать, когда видеокамер не было, то взяточников не изобличали и не сажали.
Есть факт - передача меченых и заранее осмотренных банкнот, обнаружение их и краски на руках у взяткополучателя. Есть показания понятых и, что немаловажно, есть показания взяткодателя.
А с одной камеры велась съемка или с двух -- плевать тыщу раз. Можно хоть десять видеозаписей потом "изъять, осмотреть, признать и приобщить".

"Разрешительная"
14 янв 2020 в 08:38

"Разрешительная" контора-клондайк . В Красноярске на Хабаровской ,инспектор капитанишка на СУЗУКИ,а "шеф" полуполковник на КРУЗЕРЕ. Придраться причин: сроки,транспортировка и тп. Владелец приходит уже "готовый" ко всему -лишь бы по скорее отвязаться."Работают" почти в открытую. Вопрос зачем эти денежные ф-ии отданы полицаям?

Варвара
15 янв 2020 в 12:08

Видимо отлистал уже половину незаконно нажитого, еще чуть чуть отдаст и отпустят.