13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Вытолкнула дочь из-под колёс, ехал на помолвку: вспоминаем самарцев, трагически погибших в ДТП

Почитайте наш обзор и берегите себя и близких

Поделиться

Они не превышали скорость, не обгоняли по встречке — все эти люди погибли из-за чужой глупости

Они не превышали скорость, не обгоняли по встречке — все эти люди погибли из-за чужой глупости

17 ноября — Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Мы собрали в один материал истории людей, трагически погибших в авариях за последний год. Давайте не забывать о них — и осторожнее на дорогах!

Погиб на посту, награждён посмертно

Владимиру Горшкову было всего 24, он отработал в полиции два года<br>

Владимиру Горшкову было всего 24, он отработал в полиции два года

В ноябре 2018 года в Сызранском районе на трассе М5 «Урал» погиб 24-летний инспектор ДПС. Лейтенант полиции Владимир Горшков пытался остановить Infiniti G35 Sport, водитель которой превысил скорость и обгонял по встречке. Автомобилист не справился с управлением, сбил инспектора и погубил своего пассажира.

Полицейского похоронили с воинскими почестями. У него осталась жена. Водитель иномарки попал под уголовное преследование. В деле разбирался Сызранский районный суд. Виновника ДТП приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

В июле 2019 года президент России Владимир Путин посмертно наградил Владимира Горшкова. Медаль «За отвагу» передали вдове погибшего лейтенанта.

Вела дочку в детский сад

Ольгу запомнили как доброго, светлого человека

Ольгу запомнили как доброго, светлого человека

В марте 2019 года Самару потрясла трагическая смерть молодой женщины в ДТП на улице Утёвской. Ольга с шестилетней дочкой переходила дорогу по «зебре». Одна из машин остановилась, чтобы её пропустить. Водитель второго авто, дорогого «Мерседеса» с красивыми номерами, решила обогнать первую справа. Ольга успела среагировать — она вытолкнула дочь из-под колёс, спасая девочку ценой собственной жизни.

За рулём иномарки, под колёсами которой погибла Ольга, находилась 33-летняя женщина<br>

За рулём иномарки, под колёсами которой погибла Ольга, находилась 33-летняя женщина

Малышке пришлось самой сообщать родным о смерти мамы: сразу после случившегося она позвонила бабушке. Ольге Байкиной было 37 лет. Она работала учителем в школе, потом трудилась в отделе кадров одной из строительных фирм. А после рождения дочки стала домохозяйкой и посвятила себя семье.

Виновником ДТП признали водителя «Мерседеса» — 33-летнюю женщину. Дело рассматривали в суде, но никого не посадили — спор закончился примирением сторон. Муж погибшей подтвердил суду, что моральный вред в размере 2 миллионов рублей ему полностью компенсировали и претензий он не имеет.

Спасла жизнь чужого ребёнка

47-летняя Алла работала няней

47-летняя Алла работала няней

В июне 2019-го в Самаре простились с Аллой, погибшей из-за того, что две дорогие иномарки не поделили перекрёсток. Аварию на Солнечной — Губанова обсуждал весь город. Трагедия произошла 4 июня. Столкнулись два легковых автомобиля: спорткар Aston Martin и внедорожник Toyota RAV4. После удара Toyota вылетела на тротуар и сбила женщину с ребёнком.

Алла скончалась на месте ДТП. Малыш, которому было на тот момент три с половиной года, чудом уцелел, отделавшись синяками и ссадинами. Отец мальчика рассказал 63.RU, что предполагает, что именно няня спасла жизнь ребёнка: видя приближающуюся машину, она начала его поднимать. Благодаря этому Лёша словно бы оказался в невесомости, его не засосало под колёса — ребёнок как будто прошёл сквозь машину.

Аллу похоронили в селе Волжского района рядом с умершим год назад родным братом. У неё остались взрослые сын и дочь, маленькая внучка, отец и муж.

После смертельного ДТП в Самаре изменили работу светофоров на Солнечной — Губанова. Также на перекрёстке появилось пешеходное ограждение.

Ехал на помолвку сестры

Карен Хачатрян погиб в 31 год

Карен Хачатрян погиб в 31 год

В августе в Самаре в страшной аварии на Кряже погиб молодой мужчина. Карен Хачатрян недавно вернулся из армии, работал строителем. В тот день он поехал на такси к семье в Рубежное — спешил на помолвку сестры.

В какой-то момент такси — «Лада Гранта» — остановилось на светофоре. Впереди стояла ещё одна машина, «КИА». Трагедия произошла за считанные секунды: вылетевший сзади на огромной скорости «Генезис» вмял «Гранту» в «КИА». Такси превратилось в груду металла: погибли и водитель, и пассажир.

Родственникам Карена, которые примчались на место аварии, стало плохо от увиденного — им пришлось обратиться за помощью к врачам.

Видео: Алексей Ногинский

Очевидцы ДТП рассказали, что водитель «Генезиса» даже не тормозил. Сам мужчина, погубивший трёх человек (скончался также один из пассажиров «КИА»), отделался кровью из носа. Он рассказал полицейским, что болен эпилепсией и незадолго до столкновения потерял сознание. Расследование дела всё ещё продолжается.

Была четвёртым ребёнком в большой семье

Лена была спокойной и милой, любила нянчиться с племянницей

Лена была спокойной и милой, любила нянчиться с племянницей

Лена Дмитриева погибла в 19 лет, не успев даже окончить колледж. Её жизнь унесла авария, произошедшая 27 сентября на трассе под Самарой. В этот день девушка ехала в гости к родственникам. За рулём старенькой «семёрки» был её отец, на пассажирском сиденье — мама.

Они ехали по трассе по своей полосе. Неожиданно в легковушку влетела «Приора», водитель которой, видимо, торопился и выехал на встречку. От удара «семёрка» опрокинулась в кювет. Лена скончалась на месте, её родителей увезли в больницу.

Удар пришёлся на левую сторону и, скорее всего, в заднюю часть машины

Удар пришёлся на левую сторону и, скорее всего, в заднюю часть машины

Лена была четвёртым ребёнком в большой семье с шестью детьми. Жила в Самаре вместе с сестрой, училась в финансовом колледже, подрабатывала продавцом.

— По характеру сестра была спокойной и тихой девушкой. Часто приезжала к нам с женой — нянчиться со своей маленькой племянницей. В девочке она души не чаяла, — рассказал 63.RU брат девушки Сергей после трагедии.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 09:14

Земля им пухом и силы их родственникам...

17 ноя 2019 в 08:29

Ключевые слова: дорогая иномарка, красивый номер, никого не посадили!

Балдэрис Им
17 ноя 2019 в 10:28

Обьединяет все эти ДТП одно, что виновный не был наказан